sábado, 11 de marzo de 2017

Nairoman,el rey del Terminillo

Por:Ancízar Bedoya Bustamante

El ciclista colombiano Nairo Quintana (Movistar) ganó la cuarta etapa de la Tirreno-Adriático, con un tiempo de 5’27’’22, consiguiendo el triunfo en un ataque a 2 kilómetros del final con el que superó a Geraint Thomas (Sky) cruzando la raya de meta y convirtiéndose en el líder.

Las ofensivas fueron protagonizadas por Tom Dumoulin, Thibaut Pinot y  Egan Bernal, en un primer grupo conformado a 5 kilómetros del final, aunque Geraint Thomas, Rigoberto Urán, Adam Yates y Nairo Quintana, quienes tenían más reserva en sus piernas, salieron del lote y conformaron el grupo perseguidor.

Quintana se colocó en buena posición para ganar una carrera en la que el australiano Rohan Dennis (BMC Racing) perdió el liderato y cayó hasta la quinta posición de la general, quedando a 1’16.

Con este triunfo de etapa Nairo Quintana ya tiene una renta de 33 segundos con Adam Yates (Orica – Scott) y de 56’’ con Thibaut Pinot (FDJ)

"Es una ventaja bastante importante para nosotros, que podemos gestionar y que nos da cierta tranquilidad para mañana y para llegar al último día con margen a la crono", dijo el colombiano.

Vale la pena mencionar a Rigoberto Urán (Cannondale-Drapac), quien se ubica 11 en la general a 1’30 y la destacada actuación de Egan Bernal (Androni Giocattoli-Sidermec) puesto 24 a 2’34.  Fernando Gaviria (Quick – Step) cayó al puesto 98 a 29’09.

Este domingo 12 de marzo se disputará la quinta etapa, entre las localidades de Rieti y Fermo, de 210 kilómetros.