viernes, 7 de abril de 2017

URÁN Y HENAO EN EL TOP 10 DE LA VUELTA AL PAÍS VASCO

En la quinta etapa y jornada reina de la 57ª edición de la Vuelta al País Vasco, con 139 kilómetros entre Bilbao y el Alto de Arrate, en Eibar, el ciclista Alejandro Valverde (Movistar) consiguió el liderato, superando a David de la Cruz (Quick-Step Floors), quien perdió la camiseta amarilla y fue décimo, cediendo 22 segundos en la meta de una etapa que se partió en los últimos 10 kilómetros, en la subida a Arrate por Matsaria, con inclinación hasta del 15 por ciento, donde los colombianos Urán y Henao quedaron en el top 10 de la general.

Frente a cinco corredores, el murciano se impuso con fuerza en la meta: Rigoberto Urán, Romain Bardet, Michael Woods y Louis Mentjes, todos con el mismo tiempo y en una clasificación general abierta pero que deja a Valverde como favorito faltando la última fracción.

La carrera, como se esperaba, se decidirá mañana sábado 8 de abril, en la contrarreloj de 27 kilómetros por Eibar con los 7,5 primeros de subida al alto de Elgeta, 3,5 en un descenso difícil y los 16 kilómetros finales para especialistas en la modalidad.