domingo, 2 de septiembre de 2018

Benjamín King, el rey de La Covatilla.

Con un tiempo de 5 horas, 30 minutos y 38 segundos, el ciclista estadounidense Benjamin King (Dimension Data)  se impuso en solitario en la llegada a La Covatilla, final con puerto de montaña de categoría especial, superando al neerlandés Bauke Mollema (Trek-Segafredo) y del belga Dylan Teuns (BMC Racing), segundo y tercero respectivamente.

King se quedó con  la novena etapa de de la Vuelta a España, una jornada de 200,8 kilómetros disputada este domingo entre la localidad toledana de Talavera de la Reina y La Covatilla (Salamanca).

El francés Rudy Molard (Groupama-FDJ) no pudo defender el liderato en el exigente ascenso final, pero el británico Simon Yates (Mitchelton-Scott) consiguió  con tan sólo 1 segundo de ventaja sobre el español Alejandro Valverde, quedarse con el puesto de honor en la clasificación general.

Los colombianos Nairo Quintana (Movistar) a 14 segundos; Miguel Ángel López (Astana) a 27 segundos y Rigoberto Urán (EF-Eduacation First) a 32 segundos, entraron al top 10 de la ronda ibérica, los demás terminaron en los siguientes puestos.

31- Sergio Luis Henao (SKY), a 12’03”
54- Winner Anacona (Movistar), a 29’24”
126- Jhonatan Restrepo (Katusha), a 1h’12”40”
171- Nelson Soto (Caja Rural), a 1h’44”11”

La Vuelta a España disfrutará este lunes en Salamanca de su primera jornada de descanso, y el martes reanuda con la décima etapa, de 177 kilómetros entre la capital charra y la localidad zamorana de Fermoselle.