viernes, 6 de septiembre de 2019

Roglic se afirma en el liderato, la batalla continúa!

El ciclista esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates) ganó la etapa 12 de la Vuelta a España, con perfil montañoso y 166,4 kilómetros de recorrido que partió de Bilbao y terminó en el alto de Los Machucos, de Categoría Especial.

El dúo esloveno se impuso en la exigente llegada y por delante del líder de la carrera, Pogacar cruzó la línea de meta con un tiempo de 4 horas, 28 minutos y 26 segundos.

Nuevamente la fuga con 29 corredores se conformó donde algunos hombres como Sergio Luis Henao, Wout Poels, Jesús Herrada y Ángel Madrazo buscaron sumar puntos para la general de la montaña.

Sergio Andrés Higuita fue el más combativo en el grupo de la escapada, alcanzando más de 7 minutos. Virtualmente se ubicó tercero en la general y amenazó la camiseta blanca de los jóvenes que tenía López.  Fue su equipo, el Astana, que faltando 30 kilómetros para el final puso fuerte ritmo para descontar y alcanzar la fuga en ascenso final, donde los protagonistas de la general marcaron diferencias.

Primoz Roglic, ampliando su ventaja, se mantuvo un día más como líder de la ronda ibérica.
Este sábado la etapa 14, contará con 188 kilómetros entre San Vicente de la Barquera y Oviedo.