lunes, 27 de enero de 2020

Gaviria venció y es el nuevo líder en la Ronda Argentina.

El ciclista Fernando Gaviria (UAE Emirates) ganó la segunda etapa de la Vuelta a San Juan en Argentina, que contó con 168,7 kilómetros disputada este lunes con salida y llegada en la localidad de Pocito.

Gaviria se impuso al sprint empleando un tiempo de 3 horas, 30 minutos y 5 segundos, superando al argentino Nicolás Javier Naranjo (Agrupación Virgen De Fatima) y al italiano Marco Benfatto (Bardiani-CSF-Faizanè).

La fuga la conformaron ocho corredores: los argentinos Francisco Monte, Leandro Velardez, Daniel Juarez; los peruanos Royner Navarro y Hugo Ruiz; el español Iker Ballarín, el estadounidense Robin Carpenter y el panameño Christofer Jurado, quienes llegaron a contar con dos minutos de ventaja sobre el lote principal. La aventura terminó faltando 9 km para el final.

Cumplida la segunda jornada, los colombianos se ubicaron así en la general individual:
26- Miguel Flórez (Androni Giocattoli) a 10 segundos.
49- Omar Mendoza (Colombia Tierra de Atletas) a 10 segundos.
54- Brayan Sánchez (Team Medellín) a 10 segundos.
65- Weimar Roldán (Team Medellín) a 10 segundos.
80- Carlos Betancur (Movistar) a 10 segundos.
84- José Hernández (Team Medellín) a 10 segundos.
87- Diego Camargo (Colombia Tierra de Atletas) a 10 segundos.
94- César Nicolás Paredes (Team Medellín) a 10 segundos.
99- Walter Vargas (Team Medellín) a 10 segundos.
108- Jeison Casallas (Colombia Tierra de Atletas) a 33 segundos.
114- Sebastián Molano (UAE-Emirates) a 5’14”
118 Oscar Quiroz (Colombia Tierra de Atletas) a 5’14”
129- Nelson Soto (Colombia Tierra de Atletas) a 07’09”
160 William Muñoz (Colombia Tierra de Atletas) a 12’58”

Rudy Barbier, quien consiguió el maillot de líder en la primera etapa, cedió la camiseta para el antioqueño Fernando Gaviria que pasó a comandar la clasificación general de la Vuelta a San Juan, que continuará este martes con una contrarreloj individual de 15,2 kilómetros con salida en Ullum y llegada en el alto de Punta Negra.