lunes, 26 de agosto de 2019

Sam Bennett se impuso en la jornada tres de la Vuelta España 2019.

El ciclista irlandés Sam Bennett (Bora-Hansgrohe) ganó la tercera etapa de la de la Vuelta a España, que contó con un recorrido de 188 kilómetros entre Ibi ciudad del juguete y Alicante.

Bennett empleó un tiempo de 4 horas, 25 minutos y 2 segundos en la llegada, por delante del belga Edward Theuns (Trek-Segafredo) y del esloveno Luka Mezgec (Mitchelton-Scott), segundo y tercero respectivamente.

El UAE Emirates descolgó a Sergio Luis Henao y Marco Marcato para llevar al sprinter colombiano, pero los hombres del equipo árabe no pudieron conectar con el grupo principal. Adelante las escuadras rápidas como el  Bora, Deceuninck y Jumbo Visma aprovecharon para dejar a Gaviria fuera de la disputa final.

Los colombianos terminaron la jornada sin problemas y cuatro de ellos son protagonistas en la clasificación general. Nairo Quintana (Movistar), segunda posición a 2 segundos de Roche líder de la carrera; Rigoberto Urán (EF), tercero, a 8 segundos; Miguel Ángel López (Astana) quinto a 33 segundos y Sergio Higuita (EF) séptimo a 37 segundos.

El resto de corredores nacionales están ubicados en la clasificación general individual así:
13- Esteban Chaves (Mitchelton Scott) a 51 segundos.
27- Daniel Felipe Martínez (EF) a 1’46’’
88- Darwin Atapuma (Cofidis) a 9’ 14’’
115- Sebastián Henao (Ineos) a 10’44’’
131- Sergio Luis Henao (UAE-Emirates) a 14’22’’
158- Fernando Gaviria (UAE-Emirates) a 20’20’’
170- Sebastián Molano (UAE-Emirates) a 28’18’’

El irlandés Nicolas Roche (Sunweb), quien tiene el maillot rojo tras terminar segundo en la segunda etapa, se mantiene como líder de la ronda ibérica.

La Vuelta a España continuará este martes con la cuarta etapa, de 175,5 kilómetros entre Cullera y El Puig.