miércoles, 29 de julio de 2020

Gaviria se impuso con autoridad en la Vuelta a Burgos

El ciclista colombiano Fernando Gaviria (UAE) ganó la segunda etapa de la Vuelta a Burgos, una jornada de terreno llano y 168 kilómetros entre Castrojeriz y Villadiego.
.
.
Con un tiempo de 3 horas, 55 minutos y 38 segundos, Gaviria se impuso al sprint en la llegada a Villadiego por delante del francés Arnaud Démare (Groupama-FDJ) y del irlandés Sam Bennett (Bora-Hansgrohe), segundo y tercero respectivamente.
.
.
El director deportivo de UAE Emirates, Joxean Matxin, confirmó la retirada de los colombianos Sebastián Molano, Cristian Muñoz y Camilo Ardila de la Vuelta a Burgos, a quienes el equipo llevó a confinamiento voluntario para ser consecuentes con las decisiones que han tomado con anterioridad para garantizar la salud de sus corredores y para dar cumplimiento a los protocolos del equipo y de la UCI.
.
.
La etapa estuvo marcada por la fuga de Joel Nicolau (Caja Rural-Seguros RGA), Ángel Fuentes (Burgos-BH), Alessandro Fedeli (Nippo Delko), Riccardo Verza (Kometa-Xstra) y Kiko Galván (Kern Pharma) quienes rodaron  hasta que el pelotón terminó con sus opciones a 15 kilómetros del final.
.
.
El austriaco Felix Großschartner (Bora-Hansgrohe), que consiguió el maillot morado de líder en la primera etapa, se mantuvo al frente de la clasificación general individual.
.
.
Los colombianos terminaron así en la clasificación general:

9- Esteban Chaves (Mitechelton Scott) a 8 segundos.
28- Iván Ramiro Sosa (Ineos) a 8 segundos.
37- Rodrigo Contreras (Astana) a 23 segundos.
39- Fernando Gaviria (UAE Emirates) a 28 segundos.
10. Richard Carapaz (Ineos) a 0:08

La Vuelta a Burgos continuará este jueves con la disputa de su tercera etapa, de 150 kilómetros entre Sargentes de La Lora y Picón Blanco, final en alto de categoría especial.