domingo, 30 de agosto de 2020

Emotiva victoria del francés Alaphilippe

El ciclista francés Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step) venció y consiguió el maillot amarillo de líder de la edición 107 del Tour de Francia tras imponerse en la segunda etapa, una jornada de 186 kilómetros disputada este domingo con salida y llegada en la ciudad de Niza.
.
.
El ganador de la etapa alcanzó la línea de meta a partir del último ascenso que entregó bonificación de 8 segundos y le permitió la ventaja en la general individual.
.
.
La etapa estuvo marcada por la fuga de siete ciclistas entre los que se encontraba el eslovaco Peter Sagan (Bora-Hansgrohe), y que fue perdiendo unidades hasta ser plenamente neutralizada a 40 kilómetros del final.
.
.
El infortunio apareció para varios corredores entre ellos el colombiano de (EF Education First) Daniel Felipe Martínez, quien se fue al suelo en una curva, a 30 kilómetros de meta. El equipo dio la orden a Hugh Carthy, para apoyarlo y regresar al pelotón a 18 kilómetros de meta.
Tres colombianos entran al top 10 de la general individual Sergio Higuita; Esteban Chaves y Egan Bernal, los tres a 17 segundos de Alaphilippe.
.
.
El resto de los corredores nacionales se ubicaron así en la general individual al terminar la segunda etapa.

13 Nairo Quintana (Arkea Samsic) a 17 segundos.
25 Rigoberto Urán (EF Pro Cycling) a 17 segundos.
29 Miguel Ángel López (Astana) a 17 segundos.
46 Daniel Felipe Martínez (EF Pro Cycling) a 3:53
54 Harold Tejada (Astana) a 4:40
62 Winner Anacona (Arkea Samsic) a 7:17
87 Dayer Quintana (Arkea Samsic) a 18:00
.
.
 El noruego Alexander Kristoff (UAE Emirates), que partió como líder tras conseguir la victoria en la primera etapa, cedió la preciada prenda que pasó a manos de Alaphilippe.  El Tour de Francia continuará este lunes con la tercera etapa, de 198 kilómetros con salida de Niza y llegada en Sisteron.