sábado, 4 de febrero de 2017

¡MOÑONA EN SU CUMPLEAÑOS PARA NAIROMAN!

Por:Ancízar Bedoya Bustamante

Nairo Quintana (Team Movistar), ha conseguido la victoria en la etapa reina de la Vuelta a la Comunidad Valenciana, en un gran día para celebrar sus 27 años.  Y no era para menos. 180 kilómetros y un final de primera categoría en el Mas de la Costa.

Con un tiempo de 5 horas, 2 minutos y 20 segundos, Quintana se impuso en el conocido “infierno de Mas de la Costa” por delante de Merhawi Kudus (Dimension Data) y del holandés Wout Poels (Team SKY), segundo y tercero respectivamente.

El colombiano se marchó en compañía de Merhawi Kudus (Dimension Data) en las primeras rampas del ascenso final, y Merhawi  apenas aguantó un kilómetro el ritmo de Nairo. El resto de la escalada fue una demostración de fuerza  que llegó a meta en solitario.

El belga Greg Van Avermaet (BMC) no pudo mantener el maillot amarillo de líder.  Las primeras rampas de Mas de la Costa, le pasaron factura y le cobraron muy caro el abandono de la clasificación general.

Mañana domingo 5 de febrero, se llevará a cabo la última etapa de la Vuelta a la Comunidad Valenciana 2017, un parcial de 130 kilómetros con inicio en Paterna y cierre en Valencia.