sábado, 25 de febrero de 2017

NUEVOS CAMPEONES EN NACIONALES DE RUTA

Luisa Fernanda Naranjo (Caldas) dominó el circuito de ruta élite femenina. Una difícil prueba que comenzó temprano para recorrer 98 kilómetros en 30 vueltas. Naranjo siempre se mantuvo bien ubicada en cada giro, lo que le permitió consolidar una fuga con Luisa Motavita (Liga de Cundinamarca) y Lina María Dueñas de (Bogotá Mejor para Todos) donde al final la ventaja fue para la caldense que conquistó el oro; Diana Carolina Peñuela (Caldas) medalla de plata y Lorena María Vargas (CYCLING GIRLS TEAM) el bronce.

Después vino la prueba para los hombres. El corredor Robinson López (Boyacá es para Vivirla) es el nuevo campeón de ruta sub23, y se lleva el oro, en el circuito de 147 kilómetros en el barrio 20 de julio de Bogotá.

Cada que los giros se cumplían había fatiga, un tramo del trazado era en ascenso lo que les quitaba el aire y al final apareció la lluvia y en el grupo donde viajaba Robinson López,

Faltando 4 vueltas decidió marcharse y aumentar la diferencia del lote perseguidor, y así celebrar el título para Boyacá, cuna de grandes ciclistas.

La medalla de plata fue para Cristian Carmona (Aguardiente Antioqueño) a 50 segundos y el bronce para Risaralda con Jonathan Carvajal a 50 segundos.