viernes, 19 de julio de 2019

Alaphilippe defendió el liderato y Rigo en el top 5 de CRI

El ciclista francés Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick) se impuso en la contrarreloj individual de 27,2 kilómetros disputada este viernes en la localidad francesa de Pau.

Alaphilippe detuvo el crono en 35 minutos exactos, un registro que ninguno de los 166 corredores pudo mejorar. A 14 y 36 segundos terminaron el británico Geraint Thomas (Ineos) y el belga Thomas de Gendt (Lotto-Soudal), segundo y tercero respectivamente.

Actuación brillante del colombiano, Rigoberto Urán (EF), quien terminó en meta a 36 segundos de Alaphilippe para quedar cuarto en la jornada.

Nairo cedió tiempo en la crono, perdió 1’51’’ con el líder y Bernal, se defendió pero entrego por 8 segundos la camiseta blanca del mejor joven a Enric Mas.

Así los colombianos ingresan al top 10 de la clasificación general individual:
5- Egan Bernal (Ineos) a 2’52’’
8- Rigoberto Urán (EF) 3’54’’
9- Nairo Quintana (Movistar) a 3’55’’.

Por su parte Sergio Luis Henao (UAE-Emirates) ocupó el puesto 35 a 25’24’’

El francés Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step), ratificó su fuerza y resistencia para defender el maillot amarillo.

Este sábado, la etapa 14, contará con 117,5 kilómetros con salida en Tarbes y llegada al mítico alto del Tourmalet, de categoría especial.