jueves, 11 de julio de 2019

Dylan Teuns, venció en la Planche des Belles Filles.

El ciclista belga Dylan Teuns (Bahrain-Merida) ganó la sexta etapa de la edición 106 del Tour de Francia, una jornada de alta montaña que contó con 160 kilómetros entre Mulhouse y el alto de La Planche des Belles Filles, puerto de primera categoría.

Con un tiempo de 4 horas, 39 minutos y 3 segundos, Teuns se impuso en la exigente llegada por delante del italiano Giulio Ciccone (Trek-Segafredo), y el belga Xandro Meurisse (Wanty-Gobert).

La fuga, nuevamente protagonista del día, con catorce corredores que alcanzaron una diferencia de 8 minutos con el pelotón. En los kilómetros finales, ante la dureza del terreno, se fueron descolgando hasta quedarse en cabeza Teuns y Ciccone, quienes se disputaron la victoria.

Mikel Landa (Movistar) lanzó un ataque a 4 kilómetros del final pero no logró abrir diferencias.

El mejor colombiano en la jornada Nairo Quintana (Movistar) entró en el puesto 7 de la etapa a 1’51’’. Bernal terminó 12 a 1’53’’. Rigoberto Urán 15 y Sergio Luis Henao 45.

El francés Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step), que tenía el maillot amarillo, cedió por 6 segundos el liderato de la carrera que pasó a manos de Giulio Ciccone (Trek-Sagafredo).