martes, 23 de julio de 2019

Caleb Ewan consiguió su segunda victoria en el Tour de Francia 2019.

163 corredores tomaron la salida en la etapa 16 del Tour de Francia 2019, para reanudar la última semana, que contó con 177 kilómetros, con salida y llegada en Nîmes.

El australiano Caleb Ewan (Lotto-Soudal) se impuso al sprint por delante del italiano Elia Viviani (Deceuninck-Quick Step) y del neerlandés Dylan Groenewegen (Jumbo-Visma), segundo y tercero respectivamente, empleando un tiempo de 3 horas, 57 minutos y 8 segundos.

Paul Ourselin (Total-Direct Energie), Lukasz Wisniowski (CCC), Lars Bak (Dimension Data), Stéphane Rossetto (Cofidis) y Alexis Gougeard (Ag2r La Mondiale) formaron la fuga del día, una escapada que no llegó a contar con más de 2 minutos de diferencia sobre el pelotón y que terminó a 2 kilómetros del final.

En una jornada de alta temperatura, vientos y gran velocidad que provocó algunas caídas, la primera de Geraint Thomas (Team Ineos), un enredón sin consecuencias. A 26 km de meta, el infortunio obligó a Jakob Fuglsang (Astana), a abandonar la carrera tras un duro golpe en su hombro.

En la parte final Nairo Quintana (Movistar) quedó cortado por el grupo a pesar de subir una casilla en la general, terminó cediendo en meta 1 minuto y 2 segundos con sus rivales.