domingo, 17 de marzo de 2019

COLOMBIA, EN LO MAS ALTO DEL PODIO DE LA PARÍS NIZA.

El ciclista colombiano Egan Arley Bernal (Sky) es el campeón de la edición 77ª de la París-Niza tras mantener el liderato en la octava y última etapa, de 110 kilómetros con salida y meta en la ciudad de Niza.

Con su brillante actuación en la séptima etapa, Bernal se defendió de los ataques de sus más directos rivales para terminar en lo más alto del podio de la `Carrera del Sol´.
Completaron los puestos de honor el colombiano Nairo Quintana (Movistar) y el polaco Michal Kwiatkowski (Sky), segundo y tercero.

Pero el Movistar tenía otros planes. En la Cote de Peille, a 48 km de meta, Nairo Quintana lanzó su ataque en solitario. Con la ayuda de su compañero Carretero, conectó con el primer grupo perseguidor, donde Winner Anacona y Marc Soler hicieron el resto, ubicándolo en cabeza de carrera.
Por su parte el Sky trabajó para su líder y logró minimizar las pérdidas para salvar el maillot amarillo.

Colombia tiene tres títulos en esta carrera, en el año 2014 con Carlos Betancur (Movistar), 2017 con Sergio Luis Henao, en ese entonces con el equipo (Sky) y el alcanzado este 2019 con el Joven Maravilla, Egan Bernal.

El resto de corredores nacionales terminaron en los siguientes puestos de la general así: