viernes, 29 de marzo de 2019

Maximilian Schachmann consiguió la etapa 5 de la Vuelta Cataluña.

El ciclista alemán Maximilian Schachmann (Bora-Hansgrohe) ganó la quinta etapa de la Vuelta Cataluña, una jornada de 188,1 kilómetros disputada este viernes entre las localidades de Puigcerdà y Sant Cugat del Vallès.

Con un tiempo de 4 horas, 25 minutos y 44 segundos, Schachmann se impuso en solitario en la llegada a Sant Cugat del Vallès por delante del australiano Michael Matthews (Sunweb) y del sudafricano Ryan Gibbons (Dimension Data), segundo y tercero.

El Boyacense Miguel Ángel López (Astana), conserva el primer puesto de la general como líder de la carrera.  Egan Bernal (Sky) cruzó la línea de llegada caminando tras sufrir un percance mecánico en los últimos metros. El ciclista del Team Sky no cedió tiempo al encontrarse en la zona de protección de los últimos 3.000 metros.

Los corredores colombianos terminaron la fracción en los siguientes puestos:

1-Miguel Ángel López (Astana), 21’57’’05’’
3- Egan Bernal (SKY), a 17 segundos.
4- Nairo Quintana (Movistar), a 25 segundos.