martes, 26 de marzo de 2019

Michael Matthews se quedó con la etapa 2 de la vuelta Cataluña.

El ciclista australiano Michael Matthews (Sunweb) ganó la segunda etapa de la 99ª edición de la Volta a Catalunya, jornada de 166,7 kilómetros disputada este martes entre las localidades catalanas de Mataró y Sant Feliu de Guixols.

Con un tiempo de 4 horas, 9 minutos y 33 segundos, Matthews se impuso en la llegada a Sant Feliu de Guixols superando al español Alejandro Valverde (Movistar) y del sudafricano Daryl Impey (Mitchelton-Scott), segundo y tercero en la general de la etapa.

El infortunio hoy fue para Chris Froome (Sky) y José Herrada (Cofidis). Ambos sufrieron caída. El británico se pudo reincorporar y continúa en carrera, pero perdió más de 10 minutos de  tiempo. El español se tuvo que retirar con una posible fractura de clavícula.

Thomas de Gendt (Lotto-Soudal), el líder tras conseguir la victoria en la primera etapa, se mantuvo al frente de la clasificación general individual. El belga cuenta con 2 minutos y 47 segundos de renta sobre Valverde, quien ya es segundo.

Los colombianos que están en el top 10 son Nairo Quintana (Movistar), puesto 6 a 2’56’’ y Egan Bernal (SKY), 7 a 2’57’’, el resto de corredores colombianos están así: