lunes, 11 de marzo de 2019

Dylan Groenewegen, repite victoria en la etapa 2 de la París Niza

De nuevo, el ciclista neerlandés Dylan Groenewegen (Jumbo-Visma) ganó la segunda etapa de la París-Niza, una jornada de 163,5 kilómetros disputada entre las localidades francesas de Les Bréviaires y Bellegarde.

En la jornada para velocistas y con un tiempo de 3 horas, 14 minutos y 4 segundos, Groenewegen se impuso al sprint en la llegada a Bellegarde, por delante del español Iván García Cortina (Bahrain-Merida) y del belga Philippe Gilbert (Deceuninck-Quick Step).

Al igual que en la jornada de apertura, el viento volvió a ser el principal protagonista, propiciando la aparición de abanicos que cortaron al pelotón y volvieron a producir diferencias entre los favoritos a la victoria.

Groenewegen, se mantiene al frente como líder de la carrera. Egan Bernal (SKY),  ganó un puesto más y ahora es quinto, a 19 segundos y líder de los jóvenes.  En la clasificación general, que presentó cambios, el resto de colombianos se ubicaron así :

23- Nairo Quintana (Movistar), a 25 segundos.